Ночное животное кошка

Андрей Солдатов
Ночное животное кошка
Живёт по ночным законам,
Лишь за полночь за окошком
И ночь мне не кажется томной:

То вверх сиганет по портьере,
То топчет компьютера клаву,
С капители ли шифоньера,
Вдруг рухнет на глыбу дивана...

(Ох, был бы я прапор в запое,
Пришиб сапогом бы тяжёлым... )
А утром, как плюшевый кролик,
Такой же косой, да и квелый,

Тащусь я к компьютерной клаве
И пальцами тычу спросонья….

18.01.2019