Горячая, как выдох ночь...

Михаил Стародуб
Твоё касанье, слово, взгляд –
жду,
        не однажды заслужив,
немереной любви разряд! –
пронзительного счастья взрыв!
Со дня рожденья, под ребром
хранишь ты молнию и гром.

2.
Лиловый облачный объём
напитан звёздным серебром.
Дождь, ветер. Молния и гром.
Но угол…
                Господу хвала!
И мы вдвоём. И клок тепла.

3.
Пускай восторг и нежность
находят нас в ночи…
Прими, как неизбежность,
и страстный вздор шепчи!

4.
Здесь –
            от заката до рассвета
горячая, как выдох ночь
(похожа на тебя, точь-в-точь!) – 
была.
         Сморгнул разок, и… нету.