Про Смита - 5. Логика

Игнат Хвойницкий
    Репортёр:
    - Господин Смит! Вы начали бракоразводный процесс со своей женой. Ходят слухи, что тому причиной явился бурный роман с молодой секретаршей.

    Миллионер Смит:
    - Это только слухи. Как вы знаете, десять лет назад моя тёща-неврастеничка притянула к себе огромный космический валун - её аура обладала неслыханным магнетизмом! И в тот роковой час я находился в считанных ярдах от места трагедии, испытав настоящий шок. Так вот. Моя жена всё больше стала походить на сварливую тёщу, и, как здравомыслящий человек, я хочу впредь избегать всяческих контактов с миссис Смит: ведь второй космический валун может и промахнуться!