Крещенская купель

Алевтина Хрулева
 & Крещенская купель
   *******************
   
В январе: мороз, снег, лёд,
Праздников свечение
Рождество, да Новый год
Чудное Крещение.

Христиане на Руси –
С песнопеньем чествуют!
Да приветливо басит -
Колокол над церковью.

Мир врачует сам Господь!
Под Купель Крещенскую,
Возрождает Дух и Плоть -
Благодать Вселенская.

       ///
   Входят в  январе
   С улыбкой в дом,
   Новый год, Крешеньем,
     С Рождеством !
       ///
    *Здоровья и Счастья!

        *~~~
   Не лукавит календарь
   Божий лик над всей вселенной
   В Девятнадцатый Январь
   Люди празднуют КРЕЩЕНЬЕ!
          *~~~

   &   ~ <*> ~   &

  * «Крещенская купель»
    **************
  *** Крещенская купель
  * В каждой капле — благодать
       ***
19 января православные христиане отмечают
- один из самых светлых праздников
— Богоявление или Крещение Господня.
       ***
В ночь с 18 по 19 января в Храмах
 - совершается Божественная Литургия .

          ~ <*> ~
      
       •ЭКСПРОМТЫ •

  •На- «С легким паром!» (Владимир Федулов 2)
   *************************************
           •Люди празднуют КРЕЩЕНЬЕ!
             *~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*
         
  Банька русская моя,
  Лекарь и отрада...
  Благости душа полна
  Да и тело радо!

  Из парилки -
  Скок в сугроб...
  Чтоб добыть
  Здоровья впрок,
  Божье заступленье -
  В праздничек Крещенья

    •С Лёгким паром!

         • • •
     •Рецензия на «Крещенская купель»
      ************ -(Алевтина Хрулева)

   Христос крестился
   В жаркую погоду.
   Но наши что бы
   Верность доказать.
         ~~~
   Готовы прыгнуть
   Вледяную воду.
   А после, «На троих»,
     - Соображать!
        ~~~
      • С улыбкой.
          ***
        - 17.01.2023
     •Игорь Александрович Степанов-Зор•

            • ~ <*> ~ •

        = на http://stihi.ru/2022/01/18/5109
        ************************** - (Яцевич Надежда)

       «С Крещеньем, люди! С Рождеством!»
       * ~~~
   Душа обязана учиться
   Заветы Бога принимать,
   Любить и искренне молиться
   Нести свой крест и не роптать!
       * ~~~
   Тоску, унынье, безнадёгу,
   Грех празднословья упразднять.
   Крещенскою водой от Бога
   Омыться! И весь мир обнять!
              ~~~
  *• ~ С праздником Крещения!
              ***
           -18.01.2023

          •    <*>     •

 •*«Сила Святочной Воды...» = http://stihi.ru/2017/01/18/6223
              ***

              =•=  *   =•=  *  =•=

      •Импровиз на «Заесенило.» - (Владимир Федулов 2)
       *************** =http://stihi.ru/2021/11/23/3640