С Крещением!

Людмила Клочан
На Крещение – морозы,
Как в минувшие года.
Не страшны зимы угрозы,
Нам привычны холода.

Разговоры, прибаутки,
Острых слов не занимать.
Знаем мы, как доброй шуткой
Неуверенность снимать.

Над водою пар клубится,
Под ногами снег и лёд,
В эту ночь всегда стремится
К омовению весь род.

Многолюдно на площадке,
Впереди купель видна.
Мыслью с Богом, без оглядки –
Погруженье! Тишина!

Этот миг – Руси рожденье.
Дух ликует! Благодать!
Мир прекрасен, лишь волненье
Чуть воды колышет гладь.

Россиянам день Крещенья –
Праздник духа торжества,
Мыслей, тела очищенье,
Исцелений волшебства.

Дарит нам Творец прощенье,
Избавление от бед,
А священным омовеньем –
Яркой жизни долгих лет.

Село Отрадное Белгородской области.
17.01.2019 г.