Родные дали

Ольга Безлепкина
Простите нас, родные дали,
Что не вернемся к вам уже,
Теперь медлительными стали
На этом взрослом рубеже

Воспоминания нахлынут
Как-будто кто-то там, внутри
Задвижку-память влево сдвинет
И рану в сердце бередит...

Ах, без раздумий уезжали!
У молодых-иной подход,
Как птицы, гнёзда покидали,
Теперь настал и наш черед

Ночей бессонных,окон лунных
Когда тревога и печаль...
Простим детей, таких же умных-
Простила ж нас родная даль....