легенда

Валерия Мимис
Над обрывом , когда вода становится  небесного цвета,
И лёгкий туман ложится над землёй,
Витали две души, два одинаковых человека .
 Они смотрели вдаль ,упиваясь зарей .

Один из них был сильным и упрямым,
Мил снаружи но он внутри гранит.
Другая смотрела взглядом усталым ,
Но видно было, как в глазах пламя горит.

Они не знали счастья , они любви не знали,
Все путая понятия, слова переставляли,
А время шло так быстро, они его теряли,
И сейчас на обрыве они судьбу решали.

Стоя у самого края, закрыв глаза,
Они спросили друг друга ,идут ли до конца?
И в этот момент две молнии в небеса,
И стали слышны ангелов голоса:

« Вы будете вместе ,если забудете прошлое,
Приняв друг друга такими ,какие есть.
В каждом из вас есть что-то хорошее.
А любовь губит чужая зависть и лесть»

И ангелы исчезли , сомкнулись небеса.
А двое ,взявшись за руки, шагнули ,вниз упав.
И море захлестнуло ,накрыла полоса.
Они выплыли вместе ,многое осознав.

«Мы можем хоть всю жизнь любовь искать,
А найдя, упустить и навсегда потерять ,
Людей так много злых, кто любит клеветать.
Мы не хотим свою жизнь завистью отравлять.»