Скорбь любви

Виллиам Венсан
Мы стояли на темном пороге,
Наши тени слились воедино.
Взор Луны освещал дорогу -
Расставание необратимо…

Прижимаясь к моей груди
И стараясь не разрыдаться,
Ты шептала: «Не уходи…», -
Умоляя с тобою остаться.

Твои волосы пахли цветами,
Кожа шелка была нежней…
Что судьба сотворила с нами?
Как мы можем противиться ей?

Ты дрожала, и хрупкие плечи
Утопали в объятьях моих…
Я навеки запомнил тот вечер
Горькой скорби нашей любви...