Герой

Ахмед Абдулаев
И пусть меня желает весь народ
Увидеть возле своего порога,
Я не приду. И буду очень горд,
Что делал все лишь для довольства Бога.

Что не стремился я присвоить власть,
Чтоб обо мне весь мир потом услышал,
И приручил бесформенную страсть,
Одной лишь верой в ангельские крылья.

Что путь себе не сам я выбирал,
Но все равно прошел его достойно,
Вкусив все то, что в книге написал
Уж тот, кого и вспоминать не стоит.

Что накормил голодных и хромых,
Как это раньше делали пророки,
Не для того, чтоб стать одним из них,
Но, чтобы аромат прогнать порока.

Что зная, что всему придет конец,
Желал я только мира во всем мире,
Чтоб кожей ощутить любовь сердец,
Которым я подыгрывал на лире.

И весь такой я преданный судьбе,
Теперь, бесспорно, в каждом доме нужен.
Я нужен всем, но не своей семье,
Покорно ожидающей на ужин.




P.s. было мило - оценил?))