я тебя украду

Елена Шефер
Ты не слышал каблучков, а я вошла
И тихонько обняла тебя за плечи
Занят ты! Дела, дела, дела...
Я решила! Украду тебя на вечер

Словно трейлер крутится сюжет
Кажется, что это уже было!
Только где? Вот столько долгих лет!
Милый! На Земле тебя носило...

Сколько туч, гоняли те ветра
Что под утро теребили шторы
Когда ты, чужие берега
Проходил как к Богу коридоры!

Обняла! И где-то глубоко
Поняла, что это уже было!
И от мысли «украду тебя»,,,
Сердце сжалось! Я дышать - забыла!


                Germany/Bonn
                Март 2008