О пользе усов

Виктор Котегов
Идеального в мире, как не было, нет.
Не на каждый вопрос и получишь ответ.
Но до жизни иной ещё долго, наверно,
И других не услышишь пока что бесед.

Знать, учиться тебе, пока тёмны власы
И работают проб и ошибок весы.
А куда же ты опыт наматывать будешь?
Оставь бритву в покое, не трогай усы!