Сибирячке

Елена Рб
1. Мне

Замолчит ли душа твоя - вольница?
Чувствую горькой полыни вкус,
Одурь сожжённых трав,
Тонких порезов боль.

Ветер границ не ведал,
Песней печаль носил он,
Свистом - по бездорожью,
Танцевал с пылью.

Танцевал с рожью, танцевал с ложью,
Танцевал с правдой, танцевал Богу,
Танцевал честно, танцевал всуе -
Очень уж это славно, очень уж это плохо.

2.Сибирячке

У тебя, как водится, сердце - чан.
В край родной колея - стан.
Кровь кипятком - дар.
Пихты веточка - бровь.

И в тайге голубых глаз
Не дай, Боже, увидеть сор.
Загорится от слова он,
Раскалится на нём чан.

Смелым вечером в дурной час
Окатила я льдом его.
Прошипел, рассердившись, пар,
Затуманил окно - тьма.

Сибирячка, прости ветер,
Сибирячка, прости травы,
Сибирячка, согрей словом,
Сибирячка, согрей чаю.