У тебя подмышкой крышка от бидона

Колай Мартын
У тебя подмышкой крышка от бидона.
Под мокрою ногой разлито молоко.
Ты обматерила ЖЭК и управдома
в раздолбанный асфальт и в кое что ещё.

У тебя на голени белые потёки.
Любимая туфля залита молоком.
Где гуляет этот раздолбайский дворник!
Тебе же полдороги шлёпать босиком!

Три литра молока воробьям разлито!
Почти что сто рублей под ноги голубям!
Ты бы этот ЖЭК, да в это, вот, корыто!
чтобы знали цену твоим больным ногам!

По улице летают птицы и бумажки.
По улице несётся твой животный крик.
Серый воробей умело и безстрашно
к краешку молочной лужицы приник.

Ты надела туфлю. Нога прилипла к стельке.
подняла бидон  вытерла рукой
сияющий на Солнце люминёвый, крепкий
бидончик трёхлитровый и пошла домой.