Моряк в дальнее плавание уходил

Сергей Макеев Казак
Моряк в дальнее плавание уходил
и с женщиной своей прощался.
Так быстро время пролетело
и снова надо расставаться,
но не может моряк на берегу долго оставаться.

Снова жажда приключений его вдаль зовёт,
туда где ветер поднимает волны и раздувает паруса,
и порой замирает от волнения душа...
    
А женщина хотела бы мужчину своего не отпускать,
но такая судьба если любимый моряк.
И снова ей надо с плавания милого своего ждать.
Море шумит словно шепчет не волнуйся всё будет хорошо,
а у женщины от волнения лицо горит.
    
А мужчина понимает любимой своей боль и говорит тёплые слова.
Я всегда родная душой буду рядом с тобой.
Милая моя ты меня не забывай и чаще обо мне вспоминай.
    
А я любимая как только с плавания вернусь обязательно на тебе женюсь.
Знаю родная точно я будет у нас с тобой крепкая семья.
Мы построим большой дом и у нас будет хороший камин.
Я очень хочу чтобы у нас родился с тобой милая сын и дочь.

Ну вот родная мне пора отправляться на судно,
ведь шхуна ещё немного и покинет порт.
Я должен милая уже подниматься на борт корабля.
Помни милая я люблю тебя.

С грустью смотрела женщина шхуне вслед.
А ветер срывал с её плечей плед.
А ветер словно хотел жар от волнения её остудить.
Да тяжело с любимым человеком расставаться
и на расстоянии друг от друга жить.
И надо ещё любовь сохранить.
   
Каждый день и ночь выходила на берег женщина и смотрела вдаль.
Ждала всё любимого с плавания она своего,
ведь любила только одного его.
А моряк долго плавал и многое вдали от дома пережил.
Но хранил его БОГ и вернулся моряк к любимой своей.
Построили влюблённые большой дом как и хотели.

Ах как же долго они счастья ждали!
Ах как же долго они о счастье мечтали!
Пригласил моряк на свадьбу лучших друзей,
ведь с хорошими товарищами и праздник веселей.

Стала вместе жить молодая пара одной судьбой
и только иногда лишь порой...
вспоминали о времени,
когда судьба дарила им испытания...
будто проверяя их любовь.
Да тяжёлых моментов жизни не забыть,
но как же хорошо в этом мире любить...


18.01.2019      22:37