С каким же

Виктория Дворникова
С каким же мученическим видом
Вы мне протягивали руку
В душе своей тая обиду
И наползающую скуку

Теплело небо на востоке,
Ночные отражая блики;
Я не была от Вас в восторге,
Но Вы… Вы – Янус многоликий

Для Вас обман подобен вздоху,
Вам без него, увы, не жить;
И, как бы не было вам плохо,
Вы не сознаетесь. Дрожит

И гаснет свет жемчужный
Последней утренней звезды;
Вы никому теперь ненужный
И мой герой, увы, не Вы…

Зачем, мы думаем, сознаться
Что стало все невмоготу,
Всегда должны пути остаться
Назад.
И лжёте Вы. И я Вам - лгу.