Семь десятков позади

Виктор Есипов 2
Семь десятков позади,
И что же ждет нас впереди.
Пессимист начнет скулить
– Жизнь по новому б прожить,
Я ее тогда б исправил,
В русло новое направил:
Всех конфликтов избегал,
Вместо гульбища – спортзал,
На друзей бы наплевал,
Книг ненужных не читал…

«– Тьфу ты, какая гадость,
Эта ваша заливная рыба.»

Семь десятков – наплевать,
Жизнь мы будем продолжать
– Как прожил?
–Да лучше всех:
Не чурался я утех,
Без друзей не жил и дня,
Жил для всех, не для себя,
Я работал и учился,
В жизни кой чего добился,
Дом построил, дочь растил,
Сад на даче посадил,
Ни кто плохого и кривого,
Про меня не говорил.

Так за чем же жизнь менять?
Лучше будем умножать,
Все хорошее, что было,
Что  душе так было мило.
И хочу, что б все свершилось,
Что в те года не получилось.