Банановые шкурки пахли чесноком...

Колай Мартын
Банановые шкурки пахли чесноком,
а апельсиновые были в соке свёклы.
На улице была гроза, шёл дождь, был гром.
Всё вымокло в дожде и всё намокло.

Хотелось петь и целоваться с фитнесисткой.
В дожде не думаешь, а знаешь, что не знаешь.
А в мусорном ведре банановые шкурки кисли.
И серый день, какой-то выгоревший краешек.

И музыка, какой-то раздолбайский диско-фанко-джаз.
Над городом дробились друг о друга облака.
И набухали в палисаднике бутонами верхушки астр.
Прожектором на тонкой ножке хвастался подъёмный кран.