Душа моя

Ольга Чайка2
Душа моя прегрешная,
Погружена в грехах,
Ты бедная несчастная
Смирись пред Богом в прах.
Ты чистою и светлою
Была сотворена,
И жизнею греховною
Теперь омрачена.
Какой ответ ты Господу
Ты дашь в своих делах,
Ты жизнь вела беспечную,
Не каялась в грехах.
Ты добрых дел не делала
И в зависти жила,
И занимала в гордости, всю жизнь свою вела!
Прости душа ты грешная,
От лености и сна
Пока ещё ты Господом на суд не позвана!
И слезы покаяния,ты Богу принеси,
И за мои грехи рыданием прощенья попроси.
Прости!
Господь,что скажешь ты,я занята была,
Богатство наживала я,
И смерти не ждала!
За гробом уже не каются,
А лишь дают ответ,
И что ответишь Господу,а добрых дел то нет!
Просись душа пока ещё
Есть время для тебя,
Пока ещё открыта дверь,
Просись душа моя