Вынесу во двор новый половик

Колай Мартын
Вынесу во двор новый половик.
На газоне постелю, на сырой земле.
Чтоб стоящий во дворе холодный снеговик
своим нижним снежным комом не примёрз к земле.

Чтобы он ко мне пришёл и поздравил с праздником,
чтобы он мне подарил что-нибудь живое,
чтобы мы с ним обсудили всякое и разное.
Ну, а я бы сохранил его тело ледяное.

В морозилку положу два его снежка
и не буду выключать холодильник год.
Чтобы следующей зимой скатать снеговика
и ком вкатить на половик, чтоб не морозил ног.