Связала на пол половик

Колай Мартын
Связала на пол половик. Широкий и красивый.
Разорвала на верьвьё простыни и скатерть,
два застиранных халата, чёрный, другой синий,
и пять вышедших из моды пёстрых летних платьев.

Ой, сверкали под руками спицы, да звенели.
Осень, зиму, пока снег, вязала половик.
Ой, да петли и штрихи в половике пестрели.
Верьвь легла петля к петле в зеркальный звёздный лик.

Вывесила половик на забор у дома,
чтобы Солнце выжгло в нём земные чудеса,
чтобы, если кто придёт, друг или незнакомый,
стал на пёстрый половик, как на Небеса.