Тебя, - в себе признал!

Дмитрий Ямской
Я тело в прорубь опустил,
приняв крещенские ожоги.
И словно Бога, я, впустил,
в души своей чертоги.

Обрел дыхание веков
и дух свой возродил.
Войдя в тебя воды поток,
я вечность поглотил.

Теперь мой разум окрылен,
я многое познал.
И выйдя чистым из воды,
тебя - в себе, признал!

В чем был неправ, в чем жизни суть,
я знаю наконец.
В момент, как в воду я нырнул,
мне пояснил - Творец …

Открыл глаза, проник в меня
и все мне показал.
Всю жизнь мою перевернув,
ты многое мне дал.

Теперь уже сомнений нет,
что делать и как жить.
Скитался долго в темноте,
теперь по свету плыть.