Бабуля распускала свитер...

Колай Мартын
Бабуля распускала свитер,
метавшийся в её ногах безчувственным мешком.
Нить пёстрым, старым, тёртым свитком
держался за её ладонях толстеющим клубком.

Отпоротые рукава лежали на её коленях.
Заштопанные локти, лацканы, свисающие вниз.
Лежали и бабуле ноги грели.
Клубок толстел в руках сухих.

Остатки свитера плясали по полу, по тапкам.
Истёртый свитер младше бабушки лет на шестьдесят.
Через два месяца мама нам связала два шарфа и шапки
из шерсти, радовавшей бабулин взгляд.