Теория Свобода

Артём Лихошерстов
Размышления о понятии свободы отразились на одном из моих стихотворений, или же оно само породило такие мысли — уж не помню, что было первым.
Но не только эта тема отражается в моей работе. Стихотворение само по себе является суммой мыслей — о свободе, о прелести и ужасающей силе маленького города, о городе, как о прямом отражении моря, его синониме — если угодно.
Все остальные идеи тоже найдут свое место в пристанище листов, но на данный момент вас ожидает теория о свободе.
 
 
 
 
Существует ли свобода как таковая? Ведь человек свободный в определенный период времени от этой самой свободы и становится зависим, а это уже есть ничто иное, как — противоречие.
А посему я полагаю, что свобода — сама по себе — является единицей временной.
Если говорить о ней, как о нахождении вне тюремного заключения, то свобода — несомненно существует. Но я стараюсь осветить всю многогранность этого понятия, уличить саму ее суть, — если угодно — вникнуть в метафизику.
Результатом моих петляющих, вьющихся, но требовательных размышлений является следующее:
Свобода, как я уже говорил ранее, временная единица, она существует в периоде от момента, когда человек получает ее, до мгновения ее потери или же впадения от нее в зависимость.


© Лихошерстов Артём
2018 г.