Теория Надежда

Артём Лихошерстов
Эта и все последующие теории не претендуют на звание прописной истины, они так же не кричат о своей неопровержимости. По правде говоря, это — лишь поток мыслей, который мне удалось запечатлеть на бумагу. Вы можете принять или отвергнуть нижесказанное, дело ваше. Человек же, любящий всякий мыслительный процесс ровно так же как и я, полагаю, найдет что-то интересное в моих словах.
 
 

Скольких надо встретить, чтобы забыть одного? Сколько ты можешь продолжать ждать и хранить отчаянную надежду?
Ты вынашиваешь ее в себе, как мать растит и вынашивает в себе ребенка. Поэтому-то ты и не можешь отпустить ее или забыть: надежда — твое дитя. Станет ли этот ребенок достаточно взрослым чтобы уйти? А что произойдет тогда?
Странная идея поразила мое воображение, но, может, она имеет место быть… скорее, образ:
Мать, которая ненавидит сына за то, что тот — напоминает (всем своим видом и существом) отца.
Где мать — люди, а сын — та самая надежда, из-за которой они себя не переносят, от того и ненавидят «ребенка», который становится словно печать, напоминающая о порочной связи. Но почему же «порочной»? Ведь человек был счастлив… Может, потому и ненавидит, что сознает — он не будет так же счастлив.


© Лихошерстов Артём
2018 г.