Закаляйся, будь здоровым!

Венера Дубенская
Ветер ,ветер, воет, воет.
Снег затмил прозрачность зги.
Холод колкий, оголтелый,
На прогулке ни души.
У погоды нет кручины,
За людей заботы нет.
Вьюги, насты и метели
Или просто гололёд.
Ветер стих. У снега серость
От семян берёз, ольхи.
Воздух чист, но много снега,
С лопатой дворник уж спешит.
Дети санки и ватрушки,
И ледянки, и коньки -
Всё вывозят из подъездов.
Все прикрасы у зимы!
Во дворе всех, всех ждёт горка,
Вот так праздник для души!
Закаляйся, будь здоровым,
Так на улицу спеши!