Чей-то маленький сын

Катя Сичкарук
В городах выключают свет на столах,
Над сутулыми спинами, возле книг.
Чей-то неосторожный взмах
Пошатнёт материк.

На каком-то священном конце земли
Вдруг замрёт большинство:
Чей-то маленький сын вдали,
И его Рождество.