Рождественская ночь

Людмила Данилова
Кто-то выбросил ёлку, а жаль...
Новый год начинает январь.
Рождество… Щедрованья пора –
И колядки звучат со двора.

Тихо падает снег, а мороз
Щиплет щёки, морозит нос.
Звёзды гоголевский снял чёрт, 
Но людей ничего не берёт.

Молодёжь веселится всю ночь. 
Да и я куролесить не прочь. 
Сила страсти во мне жива – 
Ждёт меня молодая вдова. 

Одолжу у жены помело.
(Вот с погодою не повезло!)
Всё равно: полечу кой-куда. 
Бес – в ребро, хоть седа борода!..
 
===================================