Что думают вороны о войне

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вороны поутру затеяли беседу
Не просто так, а про войну,
Они ведь знают от соседей:
Когда стреляют - это ни к чему. 

И понимают. что кусочек сыра
Является предметом для войны,
Но чётко знают, что стреляют по воронам,
Не разбирая их вины.

И тут придумали вороны: "Нас же -стая!
Мы все -одна в одну...
А, ну-ка! Все объединимся!
Прогоним страшную войну.

Крылом вороньим мы закроем небо,
Повесим дождь под облака,
Заставим прогреметь и гром небесный,
Разгоним тучи навсегда...

Соседей пригласим на праздник,
Всем хватит места за столом,
Поделим тот кусочек сыра,
Что стал раздором всем.

Вороны знают: "Стая -это сила!
Она поможет только им,
А сыр - что "камень преткновения"?
Так мы его съедим!"

25.11.2018г.