Где ты был?

Олег Кашицин
Убежавшим с Донбасса мужикам

А где ты был,когда пришла война,
Когда дома друзей твоих горели?
Когда от скорби лица почернели,
И нервы рвались будто бы струна?

А где ты был,когда нас убивали,
Когда мы воевали как в аду,
Надеялись,что горести пройдут,
А где ты был,когда мы выживали?

Чем занимался ты,когда снаряды
Уничтожали наши города?
Когда была всеобщая беда?
Когда мы в руки взяли автоматы?

Ты испугался,весь насквозь прогнил,
Ты выжидал:чем дело обернётся.
Ты ждал,когда здесь кровью всё зальётся?
Ну расскажи,и где тогда ты был?