ночь

Лэнкэй
восемнадцатое. ночь. пятница.
все мысли уснуть не дают,
на улице ходит какой-то пьяница:
все ждёт своей жизни дебют..

устал он идти - тоскует по дому,
и ищет любовь, скучает по ней.
где-то посеял в дороге всю душу,
а она ждёт там, вдали всех огней..

пусть путник наш продолжит дорогу,
пусть познает, что любовь - вечна
он из ночи в ночь теряется в городе,
прошел всю жизнь, а в конце - она..