Потерянная 1-106

Елена Городенцева
«Рождённый» Белым магом путь направил
В тот выросший в пустыне дивный лес.
Ему теперь, как воздуха хотелось
Свершенья благороднейших чудес.

Влюблённый Байрамук вернулся вскоре
В то место, где он начал дивный путь.
И город был теперь неподалёку,
Но девушки, что не дала уснуть

С ним не было. И чёткое условье
Правителя, что парня отпустил
Как будто б неисполненным осталось.
Он возвращался всё-таки один.

И чтобы, хоть немного поразмыслить,
Он предпочёл в том месте отдохнуть.
День жаркий был почти что на исходе,
И можно было капельку вздремнуть.

Ковёр чудесный стал его постелью.
Он снова лёг, как будто его мать
В углу сидела и ему хотела,
Тепло души и нежность передать.

И в это время вновь ему приснился
Таинственный, волшебный, вещий сон.
Он во дворец чудесный возвратился.
Охранники стоят со всех сторон…

На троне восседает самый главный
И смотрит недовольно на него,
Коря: «Ты перед нами появился,
Похоже, не исполнив ничего!

Мы время упустили. Как правитель
Своей великой, сказочной страны,
За твой обман, я казнью назначаю:
«Лишение прилюдно головы».

Даю тебе всего лишь три минуты,
Чтоб ты сумел такое рассказать,
Чтоб мы смягчить решили б наказанье,
Иль вовсе пожелали б оправдать».