Иордань

Сергей Бороданёв
Светит солнце. День морозный.
Снег блистает серебром.
Лёд на озере серьёзный
Прорубают топором.

Будет прорубь очищенья,
Голубая иордань.
Этой полночью Крещенье -
Господу святая дань.

В Бога верующим людям -
Ледяная благодать.
Не купавшихся не судим,
Не скудеет Божья рать.

Окунувшись, обновлённым
Вылезаешь из воды.
В омовении студёном
Призрит наши Бог труды.

Исцелиться от болезней
Помогает иордань.
Окунись, тебе ж полезней,
Духом праведным воспрянь!