Очи голубые

Андрей Пахомов
И снова рана кровоточит
В моем бессмысленном раю.
Не хочет сердце, ох не хочет
Забыть любимую мою.

Все те же очи, та же свежесть,
И гордый взгляд из-под ресниц.
А раньше в них таилась нежность,
И щебет пролетевших птиц.

Но тише люди, много легче,
Мелькнул клинок, но не достал.
И пою тихонько песню,
Что ей когда-то напевал.
     17 января 2018