Тринадцатое ребро

Ирина Теплякова
*Ах, далеко до неба!
Губы — близки во мгле…
— Бог, не суди!—Ты не был
Женщиной на земле! *

/ М. Цветаева /


Провалиться вдруг на этом месте -
под ногами ходуном земля.
Мне недаром про любовь известно -
шов под грудью меткой  у меня .

Вспоротые души без наркоза       
не запечь ни жаром , ни огнём .
Просто я была ему до дрожи
в самый раз тринадцатым ребром.

Пух , и перья , два крыла за спину -
у него летать на поводу...
Он во сне поныне моё имя
повторяет будто бы в бреду .

Задохнется сердце и отпустит -
вроде ломки...словно на игле.
Боже , не смотри небесной грустью -
Женщиной ты не' жил на земле.