Пристань завалена снегом

Хусаинов Александр
Пристань завалена снегом,
Спят за рекою дома.
Сонная белая нега,
В городе снова зима.

Дворник лопату измучил,
Крутится как заводной.
А неуёмные тучи
Снежный латают покрой.

Вряд ли растают сугробы
в мае, потоки воды
Смоют все прошлое, что бы
Всюду раскрылись цветы.

Белых ромашек созвездия
В космосе сочной травы.
На ухо шепчет: разденься,
Яркое солнце весны.

И соловьями хмельными
Полон проснувшийся лес.
Кажутся очень простыми,
Замыслы вечных небес.

Будет все так я уверен
Только потом, а пока
Плотно притворены двери,
Скована льдами река.

17.01.2019