О чем молчу...

Евгения Болотина
В плену давно забытых грез
Молчу, как водится, о многом.
Не принимай меня всерьёз,
Не привыкай, я ненадолго.

Не отведу, не спрячу взгляд,
Но тщательно храня секреты,
Смеясь так часто невпопад
Я шуткой заменю ответы.

Зачем мой личный океан
Тащить стараться на поверхность?
На сердце шрамы новых ран,
Их не залечит твоя нежность.

Я не скажу, что будет дождь,
Что небо молния расколет,
Что не бывает так, как ждешь,
А время вряд ли успокоит.

Я не скажу, что все обман,
Вокруг, он как туман, стеною
Хоть сладок призрачный дурман,
Оставлю правду за собою.

Я знаю, быть здесь не должна -
"Спешит дорога от ворот"...
В тот край, где вечная весна,
А я всего лишь пешеход.