Обращение к Юбиляру, за праздничным столом

Анатолий Савич
Сейчас уж времени в обрез:
Уже бутылки запотели!
Нарезки, вкусные на срез,
Уже в желудки полетели!

Уже салаты всех мастей,
От майонеза обалдели!
Уж рыба стонет без костей,
И сельдь под шубою раздели.

И сыр, и шпроты, и икра –
На всё глядят уже с укором!
- Мол, братцы, есть уже пора,
Не надо брать нас всех измором!

А вилки, ложки  и ножи,
Во всю телами зазвенели!
И, извиваясь как стрижи,
Уж сами, в руки полетели!

И нам, гостям, уже  пора!
Все упущения исправить!
Под дружно-громкое «Ура!»,
Тебя, наш Юбиляр – поздравить!

Пора, сказать тебе признанья!
От всей души - от сих до сих!
Прими все наши пожеланья!
И обещай исполнить их!