Растираю слова...

Тихий Ветер
Растираю слова в ладошках,
Оживляю, как деток-крошек,
Тормошу, рассмешить стараюсь.
Для чего и зачем так маюсь?

Ведь они надо мной смеются,
Ручейками в ладонях льются,
По морщинкам к земле стекают,
Что-то важное, очень, знают.

Но молчат, не проронят звука,
Онемели в стараньях руки,
Расплескались у ног озёра,
Вместе плавать мы будем скоро!

В молчаливых словах купаюсь…

Это сон! Смеясь, просыпаюсь!
Снег идёт, расцветает утро.
Славно мир наш устроен, мудро.