Ты души моей нежная тайна

Ольга Эске
Ты души моей нежная тайна,
Мой придуманный трепетный свет.
Я храню тебя, чтобы случайно
Не погас от мелькания лет.

Чтоб чужие глаза ненароком
Не послали завистливый взгляд,
Не обидели словом жестоким,
Кем-то брошенным невпопад.

Ты мой дом, где комфортно, уютно,
И дыханье моё, и тепло.
Ты в душе моей ежеминутно,
И на сердце спокойно, светло.