***

Ден Богатов
Твои глаза стрелою в веки,
жалом тысячи смертельных ос,
жалят они, и нет человека,
лишь у ворот покорный пёс.
И слёз твоих пища ему идёт в миску,
как сушит его и хочеться есть,
он кинулся в бой на грани риска,
будь ты с ним близко, он истерзан весь.

Встретила взгляд, пустой и далекий,
как сыпались крохи в клюв голубям,
попало немногим, ну ради Бога,
как небыло плохо, всё тебе отдам.
Веру на то, что есть кто-то свыше,
и это не криша ветром гудит,
а это тот, который потише, совсем не дышит,
звезды монолит.

Летит к нам и падает в руки
лицо, что давно уже отдыхает,
высекает в воздухе безумные трюки,
шаги твои быстрые, оно догоняет,
а она буцает и ровно в девятку
к любимому сразу бегит обниматься,
а он посмеялся и флага тряпка
на фоне рыдающей стала трепаться.