Под сенью пальм

Артем Глазунов
Что я искал? Тепла, вина и хлеба,
А потерял поэта скромный дар.
Собрав остатки сил, шепчу я в небо:
Привет земля жестоких янычар!
 
Душистых трав цветущее раздолье,
Лазурный берег, пенистый прибой…
Но чую, ветер Средиземноморья
Продул, и принеся душе покой
 
Забыть заставил все, что было важно,
Пробил насквозь турецкий апперкот.
Нокаут, но закроет сагу жажды
Прохладный эпилог соленых вод.
 
Под сенью пальм венчаются катрены,
Но я им не священник, да и пусть…
Решил – пойду тропою Диогена:
Смолите бочку, завтра заселюсь.