Адреналин

Алена Подобед
***
Любовный тривиальник —
Преступная фигура.
Где по живому — больно,
Но надо обнулить…
И ты из нашей спальни
Бредешь домой понуро,
Как декабристы в штольню.
А я — адреналин.

А я — глоток свободы,
Дыши, да жалко, что ль, мне.
Не сделает погоды
Коротенькое ню.
Да успокойся, что ты!
Жена — на колокольне?
Все тайники и коды
Взломала? Не виню.

Будь я на той вершине,
Своими бы руками
Разлучниц порешила,
Изменника — на цепь.
Иль в петлю на рейсшине…
Не ной, какой ты Каин.
Поверь, мы не грешили.
Но что же там — в конце?

Тебе — большие шоры
В наброске карандашном,
А мне — прыжок с карниза,
Измаявшись в углу:
Едва заметный шорох
В твоей судьбе бумажной.
Я — просто биссектриса,
Но любишь ты… пилу.
______________________
просто конкурсное на тему)