Простая история

Анатолий Савич
Июль, четвёртое число:
Петровский парк, что у метро «Динамо»,
Куда меня упорно занесло,
Моей судьбой,  безропотно упрямо!

Не ведал я, что здесь – среди аллей,
Её я встречу – будто бы случайно.
И, что потом, когда-то буду с ней,
Делить судьбу свою я беспечально.

Мельканье взглядов, череда «словес»,
Знакомство лёгкое, простое, без жеманства.
Всё искренно, не обещав чудес,
Мы вдруг вошли в «единое пространство».

Потом, число одиннадцатое вдруг,
Стал днём рожденья для меня сюрпризным.
И вот всё уже, стал смыкаться круг,
Наперекор превратностям капризным.

Потом, как водится – свиданья вечерами:
Разлуки, встречи, парки и кино.
И. притяженье силилось меж нами,
И. стало вдруг – всесильное оно!

Потом уж сентября – двадцатое число,
Стал для неё теперь уже сюрпризом!
И, нам оно, решенье принесло:
Быть вместе, обладая этим призом.

И вот, живя с учёным агрономом.
Теперь уже большой порядок лет,
Её я вижу в качестве вдруг новом,
Какого в ней, казалось бы и нет.

И, тут, как водится – вначале было слово!
Оно в душе лилось моей рекой!
И то была прекрасная основа:
И это лишь – «Как скажешь дорогой!»