Страдания не юного В

Иван Шапошников
О нежном твоём поцелуе
Мечтаю давно как о чуде я
Как о чем то сладко-божественнном
Мною тайно любимая женщина
Хоть в годах заметная разница
Ты околдовала меня красавица
А душа моя ноет и плачет
Ведь я нынче совсем не мачо
Ни здоровья ни денег нет
Да пока я безвестный поэт
Но я верю что жизнь наладится
И я скоро смогу прославится
И растает твоё сердечко
Ты шагнешь на моё крылечко
В двери тихо мои постучишь
И спросишь: Ну что молчишь ?
Я отвечу в ответ молчанием
Потому что перехватит дыхание
От доселе не виданной радости
В предвкушении поцелуев сладости...


Страдания юного В  это роман Гёте. Описаннные в стихе чуства лишь бледное подобие жизни героя романа...