Здравствуй, город родной!

Анна Горельникова
Здравствуй, город родной!
Снежное полотно
Укрывает тебя, шепчет сказки метель...
Ты навеки со мной,
Среди букв всех и нот,
Этот край бесконечной реки Агидель.
Мне знакомо здесь всё!
Каждый домик и двор
Будто машут рукой, мою память дразня.
Пусть она унесёт
На знакомый угор,
Где наш город заботливо няньчил меня.
И в стотысячный раз
Я пройду той тропой,
Где девчонкой бежала навстречу судьбе.
Где, открыто смеясь,
Я была той собой,
Настоящей! Так время вернуться к себе.
Этот город мне друг,
Этот город мне врач,
Это место даёт столько жизни и сил!
Замыкаю здесь круг.
И сезон неудач
Город мой столько раз мне прощал. И простил!
Здравствуй, город родной!
Как ложится строфа,
Как поётся мне здесь, и на сердце апрель...
У души выходной.
А три буквы «Уфа»
Уведут меня в царство реки Агидель!