Лунный этюд

Эйрона
Грустит в ночи луна, небесная блудница,
Наводит на меня тревожную тоску,
Мне так же, как и ей, во мгле ночной не спится
И хочется пройтись по свежему снежку…
Затмить её спешат чудесные рассветы,
Их зависть усмирить красой луны нельзя,
И к этой красоте летят с Земли ракеты,
Но неразумна их нелепая стезя.
Немало в этот миг взирающих на небо
С тревогою в глазах, с молитвой на устах!
И только я одна не требую от Феба
Ни трепетной любви, ни злата на перстах...