Предчувствие весны

Альмира Фатхуллина
Одинокой птицы щебет,
Монотонный, зазывной,
Пробуждает в сердце трепет.
Я не знаю, что со мной.

Может, в душу грусть проникла
От прощания с зимой?
К холодам её привыкла.
К снегопадам... Но весной

Ранней, скудной и несмелой,
Пробуждение земли
Началось под толщей белой,
И цветы изнемогли!

Скоро-скоро по тропинкам
Побегут, журча, ручьи,
Ребятишек звонким крикам
Будут вторить воробьи!

Скоро весело и звонко
Зазвенит опять капель.
Некий шлейф оставив тонкий,
Март уйдёт, придёт апрель,

Будоража и тревожа,
То смеясь, то плача вдруг...
А подснежники, похоже,
Очень скоро зацветут!

4.03.2017г