Диагноз

Евгений Бебнев
Гололедица, оттепель, низкие тучи.
Ищет грустный январь календарной весны...
Плачет крышами снег, он такой невезучий,
Снова бремя растворов. А сладкие сны?

Россыпь призрачных звёзд... Синь бескрайнего неба...
Хрупкой памятью льда вспомнить вечный покой...
И везде-то..., а здесь он как будто и не был...
По сосульке, в ручей, дальше - встреча с рекой...

Не судьба просто так полежать, загорая,
Собирая цепочки вороньих следов.
Подраскисла Зима... Ослабела, хворая,
От солёно-песчаной крупы городов...

От стараний людей, стали теплоцентрали,
Выпускающей серыми  жерлами пар...
На обычном витке необычной спирали
Лихорадка - из холода бросило в жар...

Сидя дома, когда на ледовых дорожках
Ускользает коварно земля из под ног,
Ты ко мне заходил... как шофёр неотложки...
Посмотрел, но диагноз поставить не смог.

Я заметил твой взгляд, я всегда замечаю
И тебе мои взгляды, надеюсь, ясны...
Если климат взаимностью не отвечает....
Ищет грустный январь календарной весны...

16.01.2019