Щебет

Альмира Фатхуллина
Щебет пташек за окном.
Странно…ведь зима кругом.
А щебечут, как в апреле:
На берёзку мою сели
Почирикать, погалдеть.
Как на них мне не смотреть?
Распушив забавно перья,
На ветвях нагих деревьев,
Пристальный уставив взгляд,
На моё окно глядят.
И щебечут невпопад.
Жизни наш людской уклад,-
Будто скромно обсуждают,
Спорят, видно, рассуждают.
Может, они лучше знают,
Для чего нам жизнь дана?
Ведь и я увлечена
Этой жизнью быстротечной.
Кажется, что будет вечным
Дней моих счастливый круг
Посреди друзей, подруг…

11.01.2014г