Чародейка Зима ворожит - акростихи

Светлана Дорохова
Ч-ерез синее окно смотрит синий вечер,
А узор, что на стекле, фонарём подсвечен.
Р-едким кружевом канва появилась сразу...
О-стровки лесных картин, словно  по заказу.
Д-о чего ж смешной народ спрятался под елью,
Е-дет ёжик на санях в ледяную келью...
И-з под веточек лиса высунула носик,
К-ошку возит на санях белоснежный пёсик.
А по лесу тут и там выросли сугробы,

З-аплутали между них узенькие тропы.
И-звиваясь привели в снежную светлицу,
М-есяц сверху осветил белую Жар- птицу.
А Мороз всё рисовал, завершал картину,

В-озле кельи водрузил изо льда лепнину...
О-т сюжета  на стекле- просто в восхищеньи,
Р-анним утром залюбуюсь этим оформленьем.
О-правдал Мороз с лихвой мои ожиданья,
Ж-аль, растают по весне,все его старанья.
И-з далеких, жарких стран возвратятся птицы,
Т-олько мне немного жаль сказочной Жар- птицы.

Фото- коллаж автора